スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
小さな忘れもの.....
公園の片すみに置いてありました




こんなお花見もいいですよね(o´m`o)

そして本日は....

続きを読む
スポンサーサイト
【2007/03/31 22:56】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(5) | ↑page*top |
ピザパンとたまエビグラタンパン♪
昨日の生地がとーってもおいしかったので
同じ成形でおかづパン作りました




落合シェフのミートソースにソーセージ&チーズでピザパン(o´m`o)

そして....
続きを読む
【2007/03/29 22:13】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(7) | ↑page*top |
AFTERNOON TEA のレシピより...
SWEET BLANC




そして
続きを読む
【2007/03/28 23:23】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(6) | ↑page*top |
週末のできごとあれこれ....
れいんさんに誘ってもらって川越へ小林家蔵の中体験ツアーに行ってきました。




なーんと124年前にたてられた蔵から出て来たのは
浴衣のパターン!!!!
これが目をみはるほど細かい切り絵

続きを読む
【2007/03/27 15:49】 liv&megu | トラックバック(4) | コメント(7) | ↑page*top |
今日はさくらとマヨコーン♪
シンプルな味はいつ食べてもおいしー(o´m`o)



続きを読む
【2007/03/20 23:57】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(10) | ↑page*top |
いよかんピールdeカンパーニュ♪
先日作ったいよかんのオレンジピールでカンパーニュ作りました。




([自家製酵母]のパン教室より...あ、でも酵母まだできてないので代わりにイースト発酵です)
続きを読む
【2007/03/19 22:46】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(4) | ↑page*top |
春を楽しむ♪
さくら.....



続きを読む
【2007/03/18 01:29】 liv&megu | トラックバック(1) | コメント(9) | ↑page*top |
素材を生かして...
いよかんから...



続きを読む
【2007/03/17 00:03】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(5) | ↑page*top |
これってもしかしてヘルシー!?
きょうはカレーパンです♪




でもオーブンでカレーパンって????ですよね
秘密は...
続きを読む
【2007/03/15 22:55】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(6) | ↑page*top |
2冊目のバイブル♪
1冊目が[少しのイーストでゆっくり発酵パン]




そして2冊目が同じ著者の本で[自家製酵母]のパン教室
どちらの本もすんばらしー!!
続きを読む
【2007/03/15 02:22】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(4) | ↑page*top |
次の日も固くならないパンめざして...
家で焼いたパンって売ってるパンと比べるとどーしても固くなりやすい。




どーしたものかと思ってあれこれ調べてみると.....
乳化剤なるものが市販のパンには入ってる。
続きを読む
【2007/03/14 11:28】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(5) | ↑page*top |
リベンジ!!ナンの巻き~
前回、宇宙人にぞうりむしーと言われたナン(;ー;)
http://chinta.blog4.fc2.com/blog-entry-506.html
くやしーーーーーってことで再挑戦!!




そしてできたのがこれ♪
続きを読む
【2007/03/12 22:25】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(2) | ↑page*top |
レベル3に挑戦♪
今、にらめっこしてパンを作ってる本
[少しのイーストで ゆっくり発酵パン]にはレシピにレベルが付いている。
http://www.cuoca.com/item/80222.html




今日はその中からレベル3(最高レベル)のロデブに挑戦しました。
続きを読む
【2007/03/11 23:22】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(6) | ↑page*top |
過ぎたるは.....
今日もフランスパン修行♪




昨日は2個に分けた生地だったんですが、
今日は思い切ってバケットに挑戦です!!
続きを読む
【2007/03/09 22:35】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(6) | ↑page*top |
念願かなって♪
パン焼き始めてはや20日
きっかけは自家製のパンでおいしーフレンチトーストが食べたい~
ってことだったんですけど





できましたー!!
自家製フランスパンでフレンチトーストヾ(^-^)ゞ

続きを読む
【2007/03/08 17:16】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(6) | ↑page*top |
ホワイトライン...
すっかりパン作りにはまってます
すでに食パン焼きはじめてから5本目ぐらいでしょーか...




発酵も自由自在になってきたしーそれなりに食パン作りには自信もってきてたんですけど...
続きを読む
【2007/03/08 01:44】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(5) | ↑page*top |
ぞうりむしと呼ばれて...(;ー;)
久しぶりにインドカレー作りました♪





そして...
続きを読む
【2007/03/07 02:28】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(8) | ↑page*top |
リベンジ!! カンパーニュ・フリュイ♪
失敗しちゃったけど、おいしかったカンパーニュ・フリュイ♪
あーーって間に食べちゃって、うぅーーんまた食べたい~ってことで再チャレンジ




へっへへへーー今回は見た目も合格o(^∇^)o

続きを読む
【2007/03/04 00:19】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(9) | ↑page*top |
過発酵しちゃいましたー(;ー;)
今日は昨日から仕込んでおいた中種使ってカンパーニュ・フリュイの日♪




あーーーネタネタした生地であつかいにくいなーとおもいつつ、
一次発酵終わってどーにか二次発酵用の発酵カゴへ投入
続きを読む
【2007/03/01 22:18】 liv&megu | トラックバック(1) | コメント(6) | ↑page*top |
| ホーム |
st_1.gif
chinta

02 | 2007/03 | 04
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。