むかーし何度か通ったけど、最近はとんとご無沙汰だなぁ、梅の花・・・
おされで美味しそうなこーんな手のこんだシューマイ、宇宙人さんはいいねぇ。 このひよひよのお花みたいな皮、細くカットして撒きつけるの? 考えただけで・・・・ 味の素の冷凍シューマイチンしてるようじゃ、 母さんご招待できないわ~f(^^; ↓マグロも美味しそう~。 ワンコにマグロも良いんだね♪ MIKUさ~ん、
梅の花..なかなか行く機会がなく...お初だったのでちょー興奮(笑) おかげさまでー豆腐しゅうまい意外にあと2品おいしーのできちゃいました♪ ひよひよーーのお花(爆)はそーです!そーです!皮カットしてまぶすだけ~ おままごとの泥まんじゅう作ってるみたいで楽しいですよ(o≧m≦o) よかったら食べに来て下さいませーー 冷凍シュウマイ~あれお手軽でおいしーですよね(o^ω^o) マグロ好評ですよーこれおすすめでーす!! このコメントは管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
おーー!
さすが、今のちんたの母ちゃんは “料理の鬼♪” だーー(笑) ふわふわんの豆腐シュウマイも美味しそうだね~~ あと2品・・・って、yukkoさんとこでお品書き見て来ちゃったー(笑) 海老しんじょと「芋鍋」??? おおう!すげーい!
プロの味を再現、いいえ、超えるお料理を作れるなんて!!! 梅の花の豆腐しゅうまい、実は以前食べてそれ程には感動しなかった覚えがあります^^; ちんたの母さんの豆腐しゅうまいはきっと感動のふんわり食感なんでしょうね~^-^ じゅるるー 銀ちゃーん、
そーなの、そーなの、鬼までいかないけどー本気モードよーん(笑) ぜひこのしゅーまい食べてオリジナルと比べてほしいわーん♪ きっと銀ちゃんもこのふわふわ度気に入ってくれるはず(o´m`o) 正解は、エビしょんじょの衣とサーモンのお刺身のポン酢おろし(爆) これが両方ともおいしーんだよねー今はまってます!!! ぴろみんさ~ん、 うふぅ♪プロの味再現してくれたのはレシピ参考にさせてもらったtomomiさんでーす♪ あ、やっぱりぴろみんさんも感激しませんでした?? 私もコマーシャルで見たり、おいしーーって評判でどんなにおいしーの!!! って期待しすぎちゃったせいかオリジナル食べてがっかりしちゃって(; ^ ー^) このレシピだと梅の花の2倍は[ふんわり]しております(笑) 今ごろですが、トラバしましたーー。
あー でかけなきゃならないので、また続き書きます。 しろママさ~ん、TBありがとー♪
こちらからもさせてねー あららーーこれからお出かけなの??気をつけて行ってきて下さい~ |
|
トラックバックURL
→http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/445-b69afd8b
2年ぶりくらいかなー 遠来の友達と食事をした。 先日リヴリー界で感動の再会をして、こちらに仕事で来た忙しいスケジュールの合間に食事を一緒にするという無謀な約束をとりつけさせていただいた。 スーパーラッキー! salut【2006/09/26 14:52】
「豆腐(とうふ)トウフ」料理レシピのブログ記事から美味しそうなものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 =2006年9月26日収集分= ... 料理レシピ紹介サイト:ブログでCookin'!【2006/09/27 11:05】
|
| ホーム |
|