スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
最近はまってるもの
生クリームたっぷり入れて作る、ふるふるプリン♪





そして、
スパイス効かせて、メープルシロップたっぷりかけたフレンチトースト!
どちらもうっまーーーーいo(^∇^)o




残った卵のカラは天日干しして




バーミックスでパウダーに...



これをリブ&メグのおやつに練り込んでるんですが違和感ないらしく普通に食べてくれてます。



カルシウムじゅーぶん補給していつまでも元気でハイパーなわん子でいてね(=^m^=)

【2006/11/29 16:47】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(11) | ↑page*top |
<<さよなら冷蔵庫.... | ホーム | 2ショット♪♪>>
コメント
今日もメグちゃん、かっわいいなぁ~。 コート綺麗ね。
プリンーーー! 美味しそうーー!
ハートの入れ物がまたかわいいしー。
手作りプリンは未経験だけど、作る前にこの型が欲しいです。(笑)
そしてこれが噂のフレンチトーストですね。うーん、美味しそうだー。
卵のカラをパウダーにするなんて、想像すらしませんでしたヨ。
リブメグちゃんの身体にもいいし、お料理極めて
もう完全に「カリスマ主婦」ですね、ちんたの母さん♪
ずーっと後ろから、真似っこしてついていかせてくださいね。^^
【2006/11/29 18:15】 URL | kodemari #uvrEXygI[ 編集] | ↑page*top |
うおお~おいしそうなプリンとフレンチトースト!
このフレンチトーストのレシピ、ぜひぜひ教えてくださーい!
【2006/11/29 22:31】 URL | ちえぞう #NReYhLw6[ 編集] | ↑page*top |
kodemariさ~ん、
久しぶりにメグお外でかわいいー顔撮れましたー(o^ω^o)
でも実物はもぉぉぉぉーーーっとかわいいーんだけどなー(親ばか)
自家製プリンおいしーーーですよ~このハート型はおなじみクオカ(o´m`o)
キャラメルタブレットのおかげでプリンがお手軽にできちゃうので
今日はルク使ってコーヒーカップで作ってみました♪
今度はキャセロール+ハート型で挑戦しまーすヾ(^-^)ゞ
卵の殻パウダー人間にもよさげ...
今度お好み焼きにでも少量入れてみよーかな♪
カリスマ主婦...物欲に負けてるのでまだまだ遠いですーーー(笑)
【2006/11/29 22:33】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
ちえぞうさ~ん、
スパイス入れたフレンチトーストおいしーーんだよーーん♪
レシピはね...
6枚切りの食パン2枚で
卵2個
牛乳150cc~200ccぐらい(いつも目分量なんで...)
お砂糖大さじ1
バニラオイル
カルダモン
シナモン(これらはお好みでね♪)

卵に上記の材料混ぜて、三角形に切った食パン浸します~
耳との間はフォークでで穴開けて卵液がしみやすいよーに♪
それを1度ヒックリかえしてから冷蔵庫で1晩
(前日の夜に仕込んでおきまーす)
朝、バターでこれを中火で片面2分ぐらいづつ焼いて
焼きたてにたぁぁぁーーぷりメープルシロップかけて食べてねー
1晩おくとねー耳の端っこまで卵液がしみててむちゃおいしーよ(o´m`o)

リブ&メグもくれくれーーって言うのでいつもはしっこお裾分けしてます♪
【2006/11/29 22:40】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
ふふふっ、、、どんどんこの調子で肥えるんだーっ!
しっかーし旨そうだなぁ~!
今日始めて知りました
卵の殻って食べれるんですね。
【2006/11/30 08:26】 URL | ぽちライダー♪ #klq26XPE[ 編集] | ↑page*top |
ぽち~
早起きだねーー
私はいつの間にか前の生活に戻りつつあるよー.....
肥えの呪い怖いよーー(笑)
でもおいしーから食べたい!!
卵の殻っていいカルシウム源らしーよ♪
【2006/11/30 11:09】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
ハート型のプリンだ----!
食べたくなってきました、ごっくん^^
卵の殻まで使うなんて、カリスマ的だわッ!
リブちゃん・メグちゃん、幸せ者だね♪
【2006/11/30 15:31】 URL | ぴのママ #cdKyETCo[ 編集] | ↑page*top |
こんにちワン♪
母さん、どれも美味しそうだね~~~♪ ほんとにお料理のプロ!って感じだよ@@!
来年もこの勢いで、カフェとか出しちゃったりして~!?
私、自分で焼くカスタードプリンは好きなんだ(甘いものの中で) でも、いっつも牛乳と卵だったけど生クリームも入れるの??
コクがあって美味しそうだねぇ♪ リブメグちゃん達は間違いなく長生きするね! 羨ましいゾ^^
【2006/11/30 16:12】 URL | ハッピーママ #-[ 編集] | ↑page*top |
ぴのママさ~ん、
ハート型かわいいーでしょ♪
でも量が少ないのがネックなんですが、食べ過ぎ防止ってことで(; ^ ー^)
卵の殻...まだ効果のほどは解りませんが、体にはよさそーですよね♪


ハッピーママちゃーん、
体大丈夫??? 心配しちゃったよーー!!!!!
カフェ(笑)1階開いてるからそのうちに開業しよーかなー..なんちゃって(o≧m≦o)
このプリンねー最初土鍋で作って、2回目はルクで作ったの~
保温性があるから加熱時間短くってすむし、巣がたたないで滑らかにできるよー♪
生クリーム....激安で買ったのを使い忘れててもったいないから入れてみたら旨かった(笑)
【2006/11/30 17:21】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
生クリームたっぷりプリン美味しそ♪
フレンチトーストにも生クリーム使ってみてください~濃厚でまたいいですよぉ~
マイブームです。
どちらかというとパンプディングな仕上りですが。
【2006/12/01 20:30】 URL | ゆん #-[ 編集] | ↑page*top |
ゆんさ~ん、
やーーーーーん、フレンチトーストに生クリームなんて!!!
うまそすぎぃーーー♪
さっそく生クリーム入れてしっかり身にしたいと思います(笑)
【2006/12/02 02:54】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/472-aa65334f
| ホーム |
st_1.gif
chinta

09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。