スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
今日は今冬初めての....
根菜は面取りして一度湯がきます~




今日は大根、人参、長いもです♪
あ、ここでネタばれー(笑)
おでんタネはお湯かけて油ヌキ♪




お野菜とこんにゃく&お昆布はルクに入れてだし汁で30分コトコト炊いて
そのまま冷まして味しませてーー
食べる時に土鍋に移してタネ入れて暖めてできあがり~ヾ(^-^)ゞ



あ、これもうちでは2人前です(; ^ ー^)
【2007/02/12 17:24】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(5) | ↑page*top |
<<たまに食べたくなる味♪ | ホーム | 蒸し料理にはまる♪>>
コメント
えー、すごく美味しそうー♪
材料の下ごしらえが丁寧ですねー。
人参に入ってる切れ目とか、くし刺し昆布のウネウネに感動を覚えますー。^^
今日も雪かき3回でグロッキー。
おでん、出前してくださーい!(笑)
【2007/02/12 17:47】 URL | kodemari #uvrEXygI[ 編集] | ↑page*top |
えーっ?
牛すじは入れないの?
家は牛すじと手羽先でだしとるよ。圧力鍋大活躍♪
こっちはおでんだねに「餃子巻」ってあるのよ。おいしいよ。
長いもも入れちゃうのね、今度入れてみよっと♪
【2007/02/13 01:15】 URL | 越後屋はなにゃん #3aDKp7XM[ 編集] | ↑page*top |
kodemariさ~ん、
雪かきおつかれさまでーす!!
近かったらホント出前したいとこですけど、きっと近いと
私も雪かきで疲れてお届けできないですね(笑)
根菜煮てー味ふくませてる間にわん子散歩♪
昆布はお出汁取った後に結ぶ予定が短くって結べず...
きゅうきょ串刺しになっちゃいましたー(; ^ ー^)


はにゃにゃーん、
福岡のおでんってコラーゲンたっぷりなのねー(=^m^=)
今度作るときはうちもコラーゲンおでんにするわっ♪
餃子巻きーー!!
こっちでも売ってるのかな??いまだ目撃した記憶なしよっ(笑)
【2007/02/13 01:57】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
我が家も昨晩はおでんでした~♪
煮込んでいる間に膨らみますよねおでんって。
『うわぁ~いっぱいできちゃった!』なんて思ってもお腹に入っていってしまう怖さ…

さ~ってと出来上がり~と思った瞬間
ダンナが「たまごが入ってない…」
ひぃ~~~~~っ 忘れてたぁ!
と後から味のしみこみきらないたまごを追加したのでしたーー;
【2007/02/13 21:06】 URL | ゆん #JrKwz0iw[ 編集] | ↑page*top |
ゆんさ~ん、
そーそータネものって煮てると巨大化してくるんですよねー!!
でもその後ははんぺんなんて見るも無惨な姿にー(笑)
あ、言われて思い出しましたーうちも玉子忘れてる(゜∇゜ ;)
くぅーー玉子好きなのに~おでんリベンジしないと♪
【2007/02/13 23:50】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/491-b0805953
| ホーム |
st_1.gif
chinta

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。