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リベンジ!!ナンの巻き~
前回、宇宙人にぞうりむしーと言われたナン(;ー;)
http://chinta.blog4.fc2.com/blog-entry-506.html
くやしーーーーーってことで再挑戦!!




そしてできたのがこれ♪
ベーキングパウダー使いに慣れてないので、今回は同じ粉にイースト使いました。
330gの粉に小さじ1/4弱のイースト入れて生地作り♪




ぴろみんさんが[ガーリックオイル塗ったナンがおいしかったよー]
と教えてくれたのでまねっこ( ^ー゜)b



うっきゃきゃーー焼き上がりはこんな(o´m`o)



でもね、とってもナンぽくっておいしかったんですけど、ナンと言うよりパンだったんですよね~
やっぱりベーキングパウダーで膨らませないとあの独特のナンにはならないのかな????
【2007/03/12 22:25】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(2) | ↑page*top |
<<次の日も固くならないパンめざして... | ホーム | レベル3に挑戦♪>>
コメント
あら♪美味しそう~♪
ベーキングパウダーとイーストってそんなに違うのね。
スパイシーカレーとナンの組み合わせって美味しいよねぇ

本来たよ~。むーっ、レベル1からチャレンジかしら・・・
【2007/03/13 13:05】 URL | 越後屋はなにゃん #3aDKp7XM[ 編集] | ↑page*top |
はにゃにゃーーん♪
ナンのイメージってふかふかショートブレッド。
ってことはやっぱりベーキングパウダーなのかな??
本きたのー(=^m^=)
うちも同じ作者さんの天然酵母の本がもうすぐ到着する予定
最初はやっぱりフランスパンでしょ♪
仲間になってーー!!(爆)
【2007/03/13 15:50】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
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