スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
食欲不振なので...
えっ??もちろん私のことじゃーありませーーん。
ヒート後の食欲不振時期が訪れちゃって、大好きなご飯残してるしまつ...(;ー;)
不憫に思ったのでスペシャルサービス




これ大好きなんだよね~(=^m^=)
これとは...
ベークドチーズケーキヾ(^-^)ゞ




小さくカットして



ラッピングしたんですけど....



この食いっぷり...意味なかったかも(; ^ ー^)

【2007/04/16 16:31】 liv&megu | トラックバック(1) | コメント(11) | ↑page*top |
<<淡水パールがたくさん発掘されたけど... | ホーム | 本日のおすすめは[たんぽぽ]らしー...>>
コメント
けぇー、何これ! 美味しそー!!
小さくスライスしてラッピングなんて、
さっすが、ちんたの母さん、マメですねー。^^
これ、小嶋さんのレシピ? スタイリッシュな型?
あー、すぐにでも真似したいー。
リブちゃんの目! 美味しさ伝わります!(笑)
【2007/04/16 16:51】 URL | kodemari #uvrEXygI[ 編集] | ↑page*top |
kodemariさ~ん、
そーですよ~♪♪小嶋さんレシピのプチ応用(笑)

生地(小嶋さんレシピのだいたい半分)

キリーのクリームチーズが好きなので
クリームチーズ20gx7個
サワークリーム90ml(小さいの1個)
グラニュー糖50g
バニラビーンズ1/3本
卵1個(50g)(小さいの1個)
薄力粉(コーンスターチ)5g


マクビティーの全粒粉ビスケット3枚(30g)
アーモンド(くるみ)15g
砂糖5g
バター12g
シナモン少々

一度に焼きあげたかったので台はグラハム風でシナモン入れてホルトハウス風にしました。
フープロでガァーーってしてオーブンペーパー敷いたスタイリッシュに敷き詰めて生地流し入れて
170度~180度で天板に網置いて(スタイリッシュ底取れなので..)湯張って40分
今回はアーモンドで作ったんですけど、くるみのほーがおすすめです♪

これがラッピングすると食べ過ぎなくっていいんですよ~
ってリブ&メグが加わると話は別なんですけどね(; ^ ー^)
【2007/04/16 17:40】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
つごい@@
あの、改めて確認します
ちんたの母さんちは、ケーキショップですか?
それともオサレなビストロ?
いや、そうに違いない!そうに決まった!
つー訳で、週末の予約をお願いします^-^へへへ
リブちゃん、目が真剣です^^;
【2007/04/16 19:23】 URL | ぴろみん #-[ 編集] | ↑page*top |
わぁー、レシピありがとうございます!
早速真似して作ってみます。
ウチは昨日も今日もWASABI漬け~。
あとでメールしますねー。^^
↑ ぴろみんさんと一緒に、週末予約お願いしたいです。(笑)
【2007/04/16 20:57】 URL | kodemari #uvrEXygI[ 編集] | ↑page*top |
んまっ、美味しそう!!!
可愛くラッピングする所まで
さすが、ちんたさん!

↑ レシピあるけど私には作れそうにもないので
今度食べさせてください♪
【2007/04/16 21:24】 URL | ぽちライダー♪ #klq26XPE[ 編集] | ↑page*top |
ラッピングしても食べすぎそうだ。
うわーん、グラハムクッキーで作った台好き~
年度末と決算時期と情報セキュリティ強化運動が重なって最近何にも焼いてませーん。
母ちゃん、出張してきてー(笑)
【2007/04/17 00:53】 URL | 越後屋はなにゃん #3aDKp7XM[ 編集] | ↑page*top |
ぴろみんさ~ん
最近は野草料理屋ってとこでしょーか(笑)
あ、もちろんパン食べ放題でおいしーデザート付き♪
予約いつでも OK ですよーー
年中無休...昼間散歩休憩ありで営業しておりますヾ(^-^)ゞ
リブちゃんチーズケーキのおかげで少し食べる気に
なってくれました~!!よかった♪


kodemariさ~ん、
メールどうもありがとうございまーす
ながーーーいお返事したとこです(爆)
小嶋さんレシピのくるみクッキー台もおいしーですよ♪
2回焼くのめんどくさい場合はグラハム風で。
予約...了解でーす♪ その時はぜひやま&momoちゃんもご一緒に(=^m^=)


ぽちQ~、
台にシナモン入れたのでホルトハウス風でおいしーよ~♪
今度作ってこーか??
あ、今週だっけ??それじゃーそろそろ材料買っておこーかな


はにゃにゃーーん、
ラッピングしなかった日にゃーー1本いきそーで怖いよっ(笑)
忙しかったんだね~出張したいぞーー!!
でも博多行ったら、ケーキ焼かないで屋台めぐりしちゃいそーだよ~/(。≧∀≦。)\
【2007/04/17 02:15】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
私も食欲不振(ウソ)&作れないので、食べに行く派でお願いしたいです。
パ、パン食べ放題ですとーー?(その言葉に弱い)
あ~~、お腹空いてきたーーー。
【2007/04/17 02:38】 URL | sakura #zgIHok4U[ 編集] | ↑page*top |
sakuraさ~ん、
食べ放題に反応するsakuraさん大好き(笑)
ぜひいらして下さーーーい!!!
たっぷり焼いてお待ちしてまーーーーすヾ(^-^)ゞ
【2007/04/17 03:11】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
ん~~~~いい焼き色ですわん♪
まさか私に送ってくれる用にカット&ラッピング?
なわけないです。はい…
もう私の目も釘付けですぅ
【2007/04/17 19:01】 URL | ゆん #JrKwz0iw[ 編集] | ↑page*top |
ゆんさ~ん、
おいしーんですよ~(=^m^=)
あ、そーだ!!おいしーのいろいろ食べてるゆんさんに試食してもらえば
あれこれご意見いただけちゃいますよね♪
よーーし、自信作できたらぜひお味見よろしくお願いしまーすヾ(^-^)ゞ
【2007/04/18 02:36】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/532-65be4b96
ミニミニな チーズケーキ
ちんたの母さんに教えていただいたレシピで、チーズケーキを焼きました。オーブンの中では、むくむくーと膨らんで、型からあふれんばかりで心配したのに焼き上がった途端に、ぺシャンと小さくなっちゃいました。混ぜ方が足りなかったのか、焼けた後の処理が失敗だったのか ワンコが寝てる間に【2007/04/22 21:53】
| ホーム |
st_1.gif
chinta

09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。