スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
新しいおやつ♪
ほれほれーーメグーーおいしそーでしょ~(o^ω^o)




これは何かと言いますと...
たまごボーローo(^∇^)o




先日クオカさんでパン用に「全脂粉乳」買いました。
脱脂粉乳(スキムミルク)はよくみかけるけど、これはめずらしー!!!
さっそくお味見してみると...いやーーん不二屋のミルキー!!!濃厚なミルク味でおいしーー(^〇、^)
(あ、でも口溶けは良くないです...)



これ入れてわん子おやつ作ったら喜ぶよねーと思ったので
卵黄にバニラシュガー&全脂粉乳、粉は片栗粉とコーンスターチ
半量づつ入れてたまごボーローにしてみました。

卵黄1個(20g)
バニラシュガー15g
全脂粉乳15g
片栗粉30g
コーンスターチ30g
牛乳 小さじ2~3杯←生地まとめ用



さてさて評判は...



うんまい!!!よーです(笑)
あ、もちろんこれ人間が食べてもおいしーですよ(=^m^=)
【2007/05/14 00:12】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(4) | ↑page*top |
<<フィナンシェ | ホーム | 酵母にはまる...その2>>
コメント
メグちゃん、かっわいいーーーー!
目がウルウルしちゃうほど、ボーロ好きなんですねー。^^
全脂粉乳なんて初めて聞きましたよ。
へぇー、こんなのあるんだーって感心中。
今日久々にパン生地発酵させて、ヨーグルト酵母仕込みました。
1週間たった元種が、果たしてどうなるか?なのです。
【2007/05/14 13:32】 URL | kodemari #uvrEXygI[ 編集] | ↑page*top |
美味しそうだねぇ~~~~~♪
メグちゃんのお顔が物語ってるよん^ー^
ボーロは噛んだ時の音もシャリシャリ♪可愛いし、量もちょうどいいよね♪
人間も食べれるだなんて、一石二鳥だね!
【2007/05/14 16:39】 URL | ハッピーママ #-[ 編集] | ↑page*top |
kodemariさ~ん、
メグ...ボーロ食べ過ぎーー!!
せっかく痩せたのに、これで太っちゃったらどーしましょ(笑)
前回のクオカさんの注文で目を皿のよーにしてあれこれ探したら
コレ見つけちゃいました(=^m^=)
パン生地にも入れたんですけど、いいかもーーー♪お気に入りです♪
1週間ものの種ーーリッチ系のパンにいいそーですよ
若い子はリーン系におすすめらしーです


ハッピーママちゃーん、
そーなんだよね~あのシャリ感がボーロなんだよねー
これは市販の1/3ぐらいの大きさなんだよ~
丸めるのに2時間かかった(笑)
ママちゃんも赤ちゃんに作ってあげてねーん♪
っていつごろからこーゆーの食べられるんだろー??
まだまだとーぶん先だね(o´m`o)
【2007/05/15 00:07】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
このコメントは管理者の承認待ちです
【2007/05/19 21:40】 | #[ 編集] | ↑page*top |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/544-8269ec77
| ホーム |
st_1.gif
chinta

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。