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さくらあんぱん♪
春なので「さくらあんぱん」焼いてますー




桜餅風に桜の葉の塩漬けを刻んで入れて...
香りも楽しめて、あーーーーおいしーーー!!!
【2008/03/18 03:53】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(12) | ↑page*top |
<<春のパン試食会♪ | ホーム | 春ですね~♪>>
コメント
わぉ~~~~!!!
どーみてもお店で売っているパンにしか見えない・・・
こんな風に作れちゃうなんて、さすがちんたさん。
美味しそうだよ~
【2008/03/19 00:32】 URL | ぽちライダー♪ #klq26XPE[ 編集] | ↑page*top |
Yukkoさ~ん、
この間もね、Tokuさん来てくれるのわかってたら
時間合わせて焼いておいたのにーーーって残念がってたんですよ。
これほんきでおいしくって、いつも8個焼けるんですけど
一気食いしちゃって残りが2~3個...
やばいです(爆)
【2008/03/19 02:01】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
めちゃくちゃおいしそうですね。お料理の本も出せそう。その前にお店も出せそう。注文したいです^^
見ているだけで口が・・・
【2008/03/19 17:21】 URL | こぶたちゃん #Fy5nHELw[ 編集] | ↑page*top |
こぶたちゃーーーん、
これぜひ食べてもらいたいほどおいしーんだよ~
つぶし餡が甘さひかえめなので何個でもいけちゃうのが怖いんだけど...(笑)
作りすぎて餡がなくなっちゃったので、今はコーンパン命で焼いてます(o´m`o)
【2008/03/21 01:31】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
うわーーまた目の毒だ~~
ほんとに美味しそうだね。
アンパン大好きなのでこれもまたお味見させてね~~楽しみ!
【2008/03/21 09:49】 URL | れいん #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
れいんさーん、
買い置きの餡がなくなっちゃったので、餡も手作りすることに(=^m^=)
生地も越乃寒梅の酒粕酵母100%♪
最初はめざせ木村屋だったんだけど、今じゃー打倒木村屋...
それぐらいに自信作よーーん(笑)
【2008/03/21 14:22】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
ちんた母さん、おひさです。
関係のないこと書いて申し訳ないですが、
ちんた母さんをどこで捜せばいいのやらわからなかったもので。

いりぽんのカレンダーのページ作りました。
「往日情懐」というタイトルです。
よろしかったら見に来てくださいませー m(__)m。
【2008/03/22 06:27】 URL | くろすけの母 #SFo5/nok[ 編集] | ↑page*top |
うわりゃーーっ 本当に美味しそうだ!
お店で売ってるのより絶対美味しいよ。だって材料も絶対いいもの使ってるもん! 採算度外視だし。 あぁー 目の毒だ。
で、さー 最初に書いたポチにYukkoさーんってレスつけてない? あれはポチだからえみちゃんだよ。(笑)
【2008/03/22 23:20】 URL | しろママ #-[ 編集] | ↑page*top |
くろすけの母さまーー
ご連絡どうもありがとうございます♪
いりぽんさんのイラスト...わん子と暮らすよーになってから
見させてもらうと、よりいっそう良く描けてるな~っ感心
してしまいました。
すてきなページお作りになりましたね(=^m^=)


しろママさーーん、
これは自信作♪♪
今日作ったのは、北海道産の大納言を有機のお砂糖で煮た粒あんに~
国産はるゆたか100%のお粉に越乃寒梅の酒粕麹で生地作って
こんなあんぱん他じゃ絶対に売ってないよね(笑)
----------
あ、ほんとーー「ぽち」だ(`□´;)
なんでYukkoさんだと思っちゃったのかな~
不思議現象.....
ぽちごめんねーーー!!!
【2008/03/23 03:23】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
相変わらず↑な母さん(笑)
ほんと、おいしそうなアンパン♪ 餡も手作り!? そりゃー絶対に買うよりウマウマだよね~~~
うちはさらに料理時間が減って、もう悲惨な食卓だよ^^; そろそろエビチリ食べたい!!!
キッチンに立つの、15分が限界だから魚焼いて味噌汁作って、あとはどれだけ出来るかその日次第~(爆)
今度、またゆっくりメールするね~~~♪
【2008/03/25 22:58】 URL | ハッピーママ #-[ 編集] | ↑page*top |
ハッピーママちゃーん、
餡も作ったのよーーおかげで3連チャンであんぱん焼いた(笑)
15分でお料理となると、奥薗壽子さんのレシピが役にたつかもね
エビチリ了解よーん
悲惨!?な食卓にウマウマセットでも送ろうか??
メール待ってるねーーヾ(^-^)ゞ
【2008/03/26 01:34】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
このコメントは管理人のみ閲覧できます
【2008/03/26 17:31】 | #[ 編集] | ↑page*top |
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