スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
フレンチレッスン9月(その2)
今月のお魚料理
Sole Farci en Vapeur Sauce Beurre Blanc

Soleは舌ヒラメ、Farciは詰め物、Vapeurは蒸し物、Beurreはバター、Blancは白
ってことで舌ヒラメにホタテのムース詰めて弱火で蒸したものに、
バターたーーーーっぷりの白いおソースかけたものなんですけど、
いんにゃーーーー教えてくれてありがとーと叫びたくなっちゃうお味!!!!




ソースはフュメ・ド・ポワソンにたっぷりの白ワインとノエリー(ベルモット)、エシャロットでベースを作るんですけど、この段階で味を見てもおせいじにもおいしーーとはいえない味...
そこにバターを加えレモンで味をしめて数種類のハーブを加えて、蒸した魚にかけると全てが一体となるんですよね~
これぞフレンチマジック!!!

このお料理、普通に食べたことある味だと思うんですけど、作り方教わるとおいしさが数倍に感じられるから不思議です(o´m`o)
【2009/09/08 03:39】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(0) | ↑page*top |
<<フレンチレッスン9月(その1) | ホーム | フレンチレッスン9月(その3)>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/719-5ff3f078
| ホーム |
st_1.gif
chinta

01 | 2018/02 | 03
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。