スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) | ↑page*top |
フレンチレッスン9月(その1)
今月からフレンチのレッスンはじめました♪
先生は「Le Petit Troquet」の橋本オーナーシェフ

今月の「シャリュキュトリー」(←豚加工品のことらしー)
Pate de campagnue



シェフのレシピは風味付けにブランデー、ポルト酒、キャトルエピスを使うんですけど、その料がえぇーーってぐらいたっぷり(゜∀゜ ;)
とってもとっても勉強になりました。

キャトルエピス...今度ハンバーグ作る時に使ってみよ~♪
【2009/09/08 03:40】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(2) | ↑page*top |
<<09.2009 par LE CAFE DU BONBON ~IDEE~ | ホーム | フレンチレッスン9月(その2)>>
コメント
(@◇@)ほーーーぉおお!
今度はフレンチですか!

旦那さまがうらやましいですぅ。。。
キャトルエピス?
ググってみました。
「4種類のスパイスが混ざり合ったミックススパイス」と、でました~。そうか、スパイスなのね♪
【2009/09/10 11:29】 URL | ミュー #-[ 編集] | ↑page*top |
ミューさ~ん♪
キャトルエピス..ナツメグの味が強いんですけど、シナモン、クローブ、黒こしょうの組み合わせなので、挽肉料理にばっちりのお味でした(*^-°)v
やっぱりプロはスパイス&ハーブ使いがおみごとで学ぶことおおいです~!!
次回はリエット...ふふふぅ..またワインがすすみそーで怖い(o´m`o)
【2009/09/11 03:47】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chinta.blog4.fc2.com/tb.php/720-418c7ec6
| ホーム |
st_1.gif
chinta

07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -


st_2.gif

st_3.gif

st_4.gif

st_5.gif

st_6.gif

st_7.gif

st_8.gif
Please List Me♪ by BlogPeople
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。