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09.2009 par LE CAFE DU BONBON ~IDEE~
IDEEクラス9月のレッスンは「クレメ・ダンジュ」

先生のレシピはあわ~い甘さなのでフルーツ&ラズベリーのソースとの組み合わせがベストマッチ(o´m`o)

クレメ・ダンジュはフロマージュ・ブランを使ったレシピが正式なんだそーですが、
フロマージュ・ブラン.....日本ではなぜかお高く...
なので今回は、フロマージュ・ブランを使ったものと
水切りしたプレーンヨーグルトを使ったものとの食べ比べさせてもらいました。





うぅーーんお好みだと思うんですけど、プレーンヨーグルト使ったものは食べた瞬間に酸味が感じられてまさにおいしークリーミーヨーグルトってお味ヽ(・ェ・o)
フロマージュ・ブラン使ったものはくせが無くさっぱりしたクリームみたいでこっちのほーが好きかもってお味(´∀`*)

でも使うヨーグルトを酸味少なめの小岩井にして~
そこにマスカルポーネ足して~
生クリーム&メレンゲで作ればいい線いくかな~
とオリジナルレシピ考案中ですo(´ω`)o
【2009/09/19 00:11】 liv&megu | トラックバック(0) | コメント(2) | ↑page*top |
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コメント
あ~~~~!!
またまた 母さんが進化しつづけてるぅぅ。

こんな夜中に見ているけれど
お腹がグーです。
フロマージュブラン・・・
私だったら味の違いわからないかも~(^_^;)
あんど、なぜか付け合せのいちじくってそそられるぅぅぅ。

またいろいろ教えてねー!
あんど、24日が楽しみでワクワクしてますぅ。
【2009/09/20 00:42】 URL | 佳江 #v/jIfGG2[ 編集] | ↑page*top |
佳江さーん、
また、あれこれ教えてきてもらいましたよ~んo(´∇`)o
このフロマージュブラン...甘さむちゃ控えめなので
フルーツとの相性がバツグンでした!!
いちじくの淡いあまさより甘くなかったかも(=^m^=)
24日もうすぐですね~
きっとはまると思いますのでお楽しみにーヾ(^-^)ゞ
【2009/09/21 02:20】 URL | ちんたの母 #EBUSheBA[ 編集] | ↑page*top |
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